Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/ostabin/domains/xn----7sbaab3awa4cagahhf1acb8a.xn--p1ai/public_html/7627a528958d713d6d191be90a420d698ac00e20/megaindex.php on line 145

Занятия спортом и алкоголь: можно ли совместить несовместимое?

Если вы один из тех счастливчиков, для которых проблема похмелья решается всего лишь стаканом апельсинового сока и кусочком бекона, то, возможно, вы не видите ничего зазорного в том, чтобы «оттянуться» как следует в ночном клубе накануне похода в тренажерный зал. Вы свято верите в то, что ваше завтрашнее самочувствие позволит вам выложиться на cто процентов на тренировке и получить от нее максимальный эффект. Но вы заблуждаетесь…

Алкоголь и спорт - совместимы или нет
Алкоголь и спорт — совместимы или нет?
Наш организм реагирует на алкоголь, циркулирующий в кровяном русле, в любом случае, независимо от того, замечаете ли вы это или нет. «Алкоголь оказывает отрицательное воздействие на способность организма к занятиям спортом, в особенности затрагивая его способности восстанавливаться после тренировок», — говорит Иэн Флетчер, старший лектор кафедры спортивной биомеханики Бедфордширского университета, являющийся одновременно тренером по развитию силы и выносливости Британской олимпийской ассоциации, — «Чем больше вы потребляете алкоголя, тем больше у вас в организме вырабатывается кортизола, являющегося антагонистом тестостерона. Таким образом, тестостероново-кортизоловый баланс сместится в сторону разрушения мышечной массы. И если вашей целью является «нарастить немного мышц», то в этом случае, несмотря на удовлетворительное самочувствие после возлияния, вы ничего не добьетесь».

Вред, наносимый тренировкам алкоголем, зависит от типа телосложения и от предпочитаемого напитка. Так, несколько литров пива, выпитых за вечер, добавят в ежедневный калораж внушительное количество «пустых» калорий, что сделает все потуги по избавлению от жировых отложений напрасными. Конечно, избыток калорий можно компенсировать усиленными тренировками, но если к пиву добавлять еще и сопутствующие закуски, то лишних килограммов не избежать.

Худощавые люди могут до некоторой степени сгладить влияние пива на массу тела. Тем не менее, эксперт рекомендует не злоупотреблять спиртным накануне тренировки.


Категория: Вредные привычки